Comment entretenir ma machine à café ?

À chaque utilisation

Maintenir un niveau d’eau suffisant dans le réservoir

POUR

éviter que la pompe n’aspire de l’air et n’endommage la machine

Utiliser de préférence de l’eau de source ou de l’eau filtrée

POUR

limiter les dépôts calcaires

Éviter d’utiliser de l’eau déminéralisée

POUR

éviter d’altérer les composants de la machine

Nettoyer la buse à lait si la machine en est dotée et toutes les parties de la machine en contact avec le lait

POUR

éviter les risques liés à un manque d’hygiène et préserver le goût

1 fois par mois si usage quotidien

Nettoyer régulièrement les différentes parties de la machine (réservoir à eau, emplacement pour dosette, bac à dosettes usagées…) à l’eau savonneuse pour éliminer les dépôts et impuretés

POUR

préserver le bon fonctionnement de la machine et le goût

Au moins tous les 2 mois

Changer la cartouche filtrante si la machine en est dotée et selon les recommandations du fabricant

POUR

limiter les dépôts de tartre

3 à 4 fois par an si eau très calcaire, 1 fois par an minimum

Détartrer la machine avec un produit détartrant conseillé par le fabricant et en respectant le mode d’emploi de la machine

POUR

éviter l’obturation des buses par des dépôts calcaires et préserver le goût